我校召开学科专题会议
发布时间: 2015-05-13   访问次数: 224


我校召开学科专题会议

 

512日下午,我校在行政楼204会议室召开学科专题会议。副校长周全法、学科办、科技处、各二级学院负责人及学科秘书参加会议。

学科办主任井绍平通报了2015年我校硕士研究生招生、学科专题调研和2014年度校科技创新团队检查情况,布置了“十二五”重点学科验收和“十三五”重点学科申报工作,并就《学科建设管理办法(讨论稿)》征求意见作了简要说明。研究生处副处长沃松林通报了2015届硕士研究生毕业工作安排,并向各培养领域布置了2015级研究生人才培养方案、教学计划修订工作。

   最后,周全法副校长讲话。他强调,今年我校圆满完成了研究生招生任务,得益于理念的更新,得益于“立足本校,加强合作”的工作方针。研究生处及各学院要再接再厉,想办法、出主意,在招生工作中再创佳绩;要以2016年国务院学位办对试点单位的验收指标为行动方针,进一步修订和完善研究生人才培养方案和教学计划,把服务国家特需和加强研究生应用能力培养放在重中之重的位置;学科基层组织建设是将学科建设从“无形的建设”转变为“有形的建设”的重要抓手和学科建设的关键所在,必须在“一旗一魂两个圈”上下功夫,即树旗帜(学科方向名称)、育灵魂(学科方向带头人)、建两圈(学术骨干圈、学术研究及辅助人员圈),充分发挥学科建设在学校工作中的“龙头”作用;《江苏理工学院学科建设管理办法》是我校学科建设的总纲和“上位法”,各学院各单位要认真阅读讨论,提出修改意见,为建立我校的学科建设体系贡献力量。